Сочинение: Проблема отцов и детей (Русский язык)

Каждый подросток сталкивался с тем, что родители его не понимают и считают его инопланетянином. А современная мода, музыка, новые молодежные движения вызывают множество вопросов у более взрослых людей. Между молодым и старшим поколениями разразилась пропасть, сузить которую будто бы невозможно.
Вот и Е. Кореневская в тексте, предложенном для сочинения, пытается ответить на вопрос: как найти пути понимания между людьми разных возрастов и мировоззренческих позиций?Публицист рассматривает названную проблему на собственном опыте, когда в редакцию журнала пришло письмо от семидесятидвухлетнего москвича, который писал, что его внук своим внешним видом, речью, взглядами и мыслями сильно отличается от предыдущих поколений. Москвич задается вопросом: «Откуда взялись, эти странные, самоуверенные и невежественные юнцы? Кто сделал их такими?»
Е. Кореневская утверждает, что людям проще найти виноватых, чем постараться понять причины расширившейся пропасти между отцами и детьми.
Я, безусловно, поддерживаю позицию автора. Действительно, проблема непонимания одного поколения другим по сей день находит место в мире. Эта идея находит отражение в произведениях художественной литературы.
В качестве примера я хочу привести повесть А.С. Пушкина «Станционный смотритель». Главным лицом в произведении является Самсон Вырин, дочь которого сбегает с гусаром и попадает в высшее общество и становится уважаемой барыней. Когда отец ее находит, он не хочет принимать новый образ дочери. Вырин возвращается на станцию, спивается и умирает от тоски. В этой повести конфликт формируется в связи с разным мнением о понятии «счастье».
Другим доказательством проблемы отцов и детей становится другое произведение А.С. Пушкина «Скупой рыцарь», где Старый барон» теряет собственного сына, так как был привержен старым мещанским устоям. Он не хотел менять свое мировоззрение. Здесь мы видим слишком большую пропасть между отцом и сыном. В результате происходит окончательный разрыв связей.
Оба эти примера доказывают серьезность проблемы отцов и детей.
В заключении хочу сказать, что пропасть между поколениями не может исчезнуть, но сузить ее возможно. Единственный путь уменьшить ее – это научится понимать и уважать взгляды друг друга. Это, безусловно, трудно, но важно.

Опубликовано: 4 февраля

Добавить свой комментарий

(обязательно):

Присылай свое сочинение нам и получай денежное вознаграждение! Подробности на genericwrite@gmail.com.