Сочинение: Проблема материнской любви (Русский язык)

В данном тексте автор, В. Сухомлинский, затрагивает проблему материнской любви. Как проявляется материнская любовь? В чем особенность материнской любви? Автор рассматривает вечную нравственную проблему. Проблема материнской любви всегда была актуальна, также как и в наше время. Автор обращает наше внимание на то, что каждый из нас в какой-то мере не обращает внимания на любовь матери и иногда начинает ценить ее слишком поздно.
Автор считает, что материнская любовь – самая сильная любовь. Материнская любовь неисчерпаемая, нежная, самоотверженная. Мать всегда тревожится о своих детях. И самая большая отрада для материнского сердца – видеть своего ребенка радостным и беззаботным.
Не возможно не согласиться с мнением автора. Я полностью разделяю его точку зрения. Материнская любовь – это огромная сила, способная творить чудеса, возрождать к жизни, спасать от опасных болезней. Материнская любовь проявляется в бескорыстной самоотдаче, заботе, волнениях за собственного ребёнка.
Так в произведении К. Г. Паустовского “Телеграмма” Катерина Петровна любила свою дочь Настю. Она всегда ждала приезда своей дочери, что та навестит ее. Но Настя считала: если мать пишет, значит с ней все в порядке, и она не торопилась ее навестить. Когда Катерина Петровна умирала, она по-прежнему ждала свою дочь, но уже не в состоянии была писать письма. О плохом состоянии Катерины Петровны Настя узнала из письма Тихона. Но прочитала она его слишком поздно. Когда Настя приехала к матери, она уже умерла. И только тогда Настя поняла свою ошибку и осознала что роднее человека на всем свое у нее не было.
Подводя итог, можно сказать, что материнская любовь – это самое сильное чувство. Мать всегда поймет своих детей, материнское сердце все простит. Никогда нельзя забывать о своих родителях. Мы должны ценить их любовь и заботу и не вспоминать о них тогда, когда уже поздно.

Опубликовано: 4 февраля

Добавить свой комментарий

(обязательно):