Сочинение: «Что бы я сделала для процветания своей страны?» (Литература)

Казахстан! Только одно слово — и по телу пробегает приятная дрожь. Это реакция на чувства, которые переполняют меня снова и снова, осознавая, каким трудом наше государство за двадцать три года постепенно достигает вершин в мировом обществе.

За годы своей независимости Казахстан, пройдя через горнило серьезных испытаний, твердо встал на ноги и уверенно смотрит в будущее. Проделанный нацией вместе с первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым путь со всей очевидностью доказывает, что нет нерешаемых задач и недостижимых целей. Были бы только четкое видение перспектив и воля к победе.

Совсем недавно, одиннадцатого ноября, было опубликовано ежегодное послание народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее «. Казахстанцы еще раз убедились в том, что этот документ имеет стратегическое значение, нацеленное на обеспечение устойчивого развития Казахстана в период глобального кризиса.

Все для народа, все на улучшение жизни народа! И для этого выделены громадные средства из Национального Фонда страны. Будут построены заводы, дороги международного значения, новые школы, детские сады, доступное жилье. Также выделены немалые средства для развития малого и среднего бизнеса.

Я живу в небольшом поселке Степное Каргалинского района Актюбинской области. До областного центра — сто пятьдесят километров, но, несмотря на такую отдаленность, жизнь улучшается: проложен новый водопровод, в каждом доме чистая пресная вода, и наконец, осуществилась давняя мечта моих земляков — в каждой квартире газовое отопление.

Вечерами смотрим телеканалы на родном казахском языке благодаря национальному телевидению «Отау». Наша школа оборудована компьютерными классами, интерактивными досками. Эти конкретные примеры подтверждают, что глобальные задачи, произнесенные с высоких трибун, решаются в каждом поселке, в каждом городе.

Пока мы, молодое поколение сидим за партами, грызем гранит науки, мужи страны улучшают нашу жизнь. Но совсем скоро перед каждым из нас станет вопрос: что я смогу сделать для процветания нашей страны?

Что я могу, ученица 11 класса? Для начала успешно сдать Единое национальное тестирование, поступить в высшее учебное заведение, затем стать высокообразованным специалистом.

Моя будущая профессия — юрист. Юриспруденция — это огромное поле для приложения усилий, чтобы бороться с такими негативными явлениями в нашем обществе, как коррупция, пьянство, тунеядство, детская преступность, детский суицид. Особенно меня волнует проблема осиротевших детей. Вроде бы жизнь улучшается, а детские дома переполнены. Казахстанцы неохотно усыновляют брошенных детей, которых забирают иностранцы.

Почему обеспеченные дети отправляют своих родителей в дома престарелых? Этот ряд вопросов меня волнует уже сейчас.

В будущем хочу создать крепкую семью, вырастить и воспитать детей в лучших традициях казахского народа.

Я, как патриот своей Родины, хочу процветания, мира, толерантности в Казахстане. Совершенных государств нет, хотя и выстраивают годами совершенный механизм управления. Думаю, что на мой век хватит дел, чтобы улучшить жизнь в моей стране.

Опубликовано: 21 ноября

Здесь пока нет комментариев.

    smolurist

    Республика Казахстан — великое государство с богатой историей, древней культурой и неповторимой природой. Для процветания своей страны, я должен сделать всё для того чтобы хорошо учиться и потом достичь хороших результатов.

Добавить свой комментарий

(обязательно):

Присылай свое сочинение нам и получай денежное вознаграждение! Подробности на genericwrite@gmail.com.