Сочинение: Проблема молодости и ценности взрослой жизни (Русский язык)

Каждый человек в определенный период жизни проходит путь взросления. Большинство людей взрослеет в течение ряда лет, постепенно набираясь жизненного опыта. И зачастую мы не видим нашего взросления. Если оно не происходит внезапно, из-за определенных обстоятельств. Мы все в юности стремимся быстрее повзрослеть, и совершенно не ценим нашего настоящего возраста. Мы должны понимать, что в каждом возрасте есть свои прелести и совершенно не нужно торопить время.

Автор текста поднимает проблему ценности возраста, его понятия, молодости. Эта проблема актуальна в нашем обществе, ведь большинство из нас, с раннего возраста стремятся поскорее повзрослеть и показать себя взрослым человеком.

Рассматривая данную проблему, автор убеждает нас, что не нужно торопить время, не нужно торопиться взрослеть. Автор уверен, что в каждом возрасте есть свои ценности, который мы должны ценить и уважать. Ведь повзрослев однажды нам больше не представиться возможности вернуться в детство, и все «прелести» взрослой жизни станут нам не в радость, обернуться скукой и унынием.

Иван Александрович Ильин, считает, что люди разучились ценить то, что нам дано, мы все время куда-то торопимся и стремимся что-то обрести, добыть. Так же происходит и с возрастом. Нам хочется скорее повзрослеть, мы не ценим нашу юношескую молодость и стараемся доказать всем что мы взрослые. А повзрослев, мы начинаем осознавать, как сильно заблуждались и торопились, но вернуть детство и юность уже не суждено. Автор уверяет нас наслаждаться красотой и
прелестью каждого возраста.

Я согласна с мнением автор, и считаю, что не нужно торопиться взрослеть. Нужно уметь наслаждаться прелестями каждого возраста, тем более юностью. Мы должны повзрослеть удовлетворенными прожитыми, детством и юностью, чтобы впоследствии ни о чем не жалеть. Таким образом, каждый возраст прекрасен по своему, мы должны научиться наслаждаться каждым мгновеньем нашей жизни, тем более такими прекрасными годами, как детство и юность. Ведь еще раз прожить их нам, не удастся.

Опубликовано: 11 августа

Добавить свой комментарий

(обязательно):