Сочинение: Язык есть образ всего внутреннего человека (Русский язык)

    Я полностью согласна с утверждением И.А. Гончарова «Язык не есть только говор, речь: язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и нравственных».
    Действительно, язык – это не только набор слов и правил, это еще и возможность человека выразить свои мысли, показать окружающим уровень своей культуры и образованности. То, как человек использует язык, позволяет окружающим сделать соответствующие выводы, лучше понять собеседника, его взгляды, его характер.
    Примером может служить предложение №13. Эти слова, брошенные в адрес пожилой женщины, звучат агрессивно и недоверчиво, они вызывают неприятные чувства, и у читателя с самого начала складывается впечатление о девочке как о резком и бесстыдном ребенке. А в предложении №36 мы видим совершенно другой характер. Мальчик представляется нам честным, скромным и робким, для него является неприемлемым украсть письма у старушки, но он вынужден подчиниться.
    Таким образом, слова И.А. Гончарова являются абсолютно справедливыми. Язык действительно представляет собой не только говор и речь, но и образ всего внутреннего человека.

Опубликовано: 19 апреля

Добавить свой комментарий

(обязательно):

Присылай свое сочинение нам и получай денежное вознаграждение! Подробности на genericwrite@gmail.com.