Сочинение: Проблема отношения людей к суевериям и приметам (Русский язык)

    Автор данного текста затрагивает проблему отношения людей к суевериям и приметам.
    Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, Михайлов рассуждает о том, что в наше век бурного развития науки и техники, казалось бы, глупо верить суевериям. Однако по- прежнему есть люди, которые всерьез относятся к приметам, предсказаниям и прочей мистике. Михайлов доказывает нам, что они таким образом находят объяснение непонятным событиям, которые с ними происходят.
    Позиция автора выражена ясно. Михайлов уверен, что пока происходит ничем не объяснимые совпадения, то будут существовать суеверия.
    Я полностью согласен с автором и тоже считаю, что предрассудки и суеверия никак не искоренить из нашей жизни, не важно на сколько сильно продвинется вперед научный прогресс.
    В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. В произведении Пушкина «Пиковая дама» у Германа было видение, в котором умершая графиня открыла ему тайну трех карт. До конца не было понятно: был ли это сон, или к нему действительно явился дух покойницы. Однако он решил поверить в мистическую версию случившегося и действовать, как ему сказала графиня, что в итоге его и сгубило.
    Другой ярчайший пример можно привести из произведения толстого «Война и мир». Во время святок Соня и Наташа, умные и образованные девушки, гадают на зеркалах, следуя старинной традиции. Они обе не добиваются результата, и в конце концов Соня выдумывает свое видение, а Наташа верит её словам.
    Все выше сказанное позволяет сделать вывод: традиции, народный фольклор и совпадения всегда будут поддерживать человеческий интерес к суевериям, и прогресс не сможет это изменить.

Опубликовано: 16 января

Добавить свой комментарий

(обязательно):

Присылай свое сочинение нам и получай денежное вознаграждение! Подробности на genericwrite@gmail.com.