Сочинение: Пришла зима-волшебница (Литература)

    На дворе уже практически середина декабря, а снег выпал только неделю назад. Посмотрев из окна во двор колледжа, я радостно вздохнула и сказала: «Ну, вот теперь точно зима наступила!» Больше всего это время года ждут дети. Когда-то я тоже была маленькой.
    На улице вечер, а поскольку зимой темнеется рано, то всё вокруг превращается в сказку, которую разыгрывают в театре теней. Именно такой мне казалась улица, по которой родители шли в гости и везли меня на саночках. Снег приятно поскрипывает под полозьями моей маленькой «кареты», напоминая хруст вкусного печенья. Снег кажется таким пушистым и мягким, что похож на большое-большое белое одеяло, которым мама заботливо укрывает перед сном своего ребёнка. Так же и зима укутала всё вокруг: дома, деревья, землю, что бы им было тепло и уютно спать под покровом ночи.
    Кое-где на улице светят фонари, и в этом месте происходит своё волшебство. Снег под волшебным светом рассыпается миллионами ярких, разноцветных сверчков: красных, голубых, зелёных, жёлтых, серебристых. А ещё всё это напоминает новогоднюю сверкающую гирлянду, только фонарики очень-очень маленькие. Деревья напоминают распрекрасных девушек, которые принарядились в дорогие песцовые шубки и объёмные пушистые шапки.
Лёгкий мороз немного пощипывает мой носик. Мама говорила , что я напоминаю во время прогулки на улице матрёшку: краснощёкая, улыбчивая, глазки сияют озорными огоньками из под побелевших , как от инея, ресниц.
    Но мороз на улице тоже волшебный. Именно он нам на окнах домов рисует самые необычные, фантастические и причудливые узоры. Можно увидеть в этом рисунке и зверюшек, и цветы, и снежинки, еловую веточку, а так же самые затейливые вензеля.
Ни одна зима не обходится без радостных криков, смеха и гула, играющей на улице ребятни. Вот высокая снежная горка, с которой как горошинки мы скатываемся вниз. Виды «транспортов» для этого занятия разные: картонка от коробки, кусочек ДВП, а кто прям на коленках. Самые смелые не боятся прокатиться как пингвины, лёжа на животе. Вот кто-то столкнулся, образовалась ещё одна горка, только маленькая живая и шевелящаяся. Но через некоторое время мы поднимаемся, отряхиваем штаны и снова бежим наверх горы. Зимой мы можем побыть в роли строителей, а так же скульпторов. За полчаса возводится целая крепость из больших неровных кусков спрессованного, замёрзшего снега. Бывало и так, что мы каким-нибудь прутиком «вырезали» из снега кирпичи, и укладывали их в строго шахматном порядке, как настоящую кирпичную кладку. Но это являлось самым простым вариантом архитектурных сооружений, но и не очень надёжным, так как быстро ломалось. Более сложным строением являлся дом, выкопанный из большого сугроба. Вот тут объединялись вместе не только кому было от шести лет до девяти, но и те, кому было уже лет четырнадцать. Возраст для нас не имел никакого значения. Играли все вместе. В таком снежном домике было теплее чем на улице, много ходов и несколько окон.
    Из снега лепились не только снеговики, но и скульптуры в виде разных животных. Кто-то сделал зайца, кто-то весёлую белочку, а я лепила пингвина. По окончанию работы была выдвинута идея раскрасить наших зверюшек красками. Что бы это сделать, нужно было ведро с горячей водой, потому что холодная быстро застывала и краски гуашевые, акварельные. Раскрашивали мы наши скульптуры кисточками. Наливали побольше воды в краску, размешивали кисточкой пока вода не становилась нужного цвета и приступали к художественному процессу. В конце работы получался необычный, радужный, красочный, сказочный зоопарк.
    Но что является самым главным зимой, знает каждый ребёнок. Ответ будет одинаковым, но сколько в этих двух словах радости и восторга: «Новый год!!!» Пусть подготовка к этому замечательному, долгожданному празднику практически у всех детей была одинакова, но с каким трепетом мы ждали его. Вот открывается входная дверь, и вносят в зал необычайную красавицу, пахнущую духами морозной свежести, наряженную в зелёный кружевной сарафан … ёлку. Я громко хлопаю в ладоши и прыгаю от радости: «Ура! Ёлочка! Ёлочка!». В следующий момент убегаю в комнату, из которой выношу коробку с украшениями для нашей гостьи. Чего в ней только нет: разноцветные шары разных размеров и цветов, много пёстрой мишуры, сверху лежат фонарики из цветной бумаги и бессчетное количество белых резных снежинок. Мне уже не терпится скорей наряжать ёлочку.
    Пока родители устанавливают эту красавицу, я разбираю запутавшуюся гирлянду. Её вешают предпоследней на это сказочное дерево. Наряд завершит «шляпка» для нашей модницы — красная звёздочка, которая будем на самой макушке ёлки.
    Какой Новый год без подарков? Это, наверно, самый желанный миг, которого так ждёт любой ребёнок. Желанней этого, наверно, может быть только надежда увидеть Деда Мороза, который кадёт тебе подарок под ёлку. Вот она уже стоит передо мной вся сверкающая всеми цветами радуги. Родители выключили свет и зажгли гирлянду. У меня вырывается только восторженный вздох, и так я стою несколько минут в полном молчании, созерцая это захватывающее волшебство. Потом, как будто пробудившись от недолгого сна, я снова убегаю в комнату. Возвращаясь, прижимаю что-то к груди, потом подхожу ближе к ёлки и , нежно кладу рядом с ней конвертик, на котором нарисованы синие снежинки и подписано печатными буквами: «Дедушке Морозу от Сотниковой Наташи». Там, в запечатанном самодельном конвертике на небольшом листочке написано моё желание получить на Новый Год куклу — барби русалочку и набор игрушечной посуды. Родители улыбаются. А я мысленно начинаю отсчёт дней до этого знаменательного праздника.
    Я и сейчас люблю зиму, хотя уже давно не верю в Дедушку Мороза, но это не мешает мне радоваться первому выпавшему снегу, слушать его хруст под ногами, рассматривать причудливые узоры на окнах; улыбаться, видя, как дети лепят снеговиков. И пусть я уже выросла, но всё так же с большим удовольствием наряжаю новогоднюю ёлку, готовлю подарки для близких и жду, когда мой племянник положит под ёлку конвертик с синими снежинками.

Опубликовано: 30 января

Добавить свой комментарий

(обязательно):

Присылай свое сочинение нам и получай денежное вознаграждение! Подробности на genericwrite@gmail.com.