Сочинение: Проблему самоотверженной родительской любви (Русский язык)

    В данном тексте, рассказывая о случае с воробьем, автор поднимает проблему самоотверженной родительской любви. Эта проблема актуальна во все времена, потому что столько же, сколько существует человечество, существует непонимание между старшим и младшим поколением, между отцами и детьми. Но наши родители терпеливо все прощают нам просто потому, что мы их дети и они нас любят.
    Автор считает, что именно самоотверженная родительская любовь правит миром, что только благодаря ей “держится и движется жизнь”. Именно поэтому рассказчик “благоговеет” перед “той маленькой, героической птицей”, олицетворяющей родителей, перед “любовным ее порывом”.
    Я полностью согласна с мнением автора, потому что любовь к детям заложена в человеке на генном уровне.
    В русской классической литературе можно найти немало примеров, иллюстрирующих данную проблему. Вспомним рассказ В. Г. Распутина “Уроки французского”. Мать главного героя отправляет его учиться в город, а сама вместе с двумя детьми остается жить в деревне. Время, о котором идет речь, трудное, послевоенное, люди живут впроголодь. И мать героя умудряется даже в это трудное время собрать какие-то крохи, выслать сыну картошки, хлеба, немного денег, чтобы он хоть как-то выживал. Трудно представить, каких усилий стоило ей собрать эту еду! Но материнская любовь воистину творит чудеса!
    Мы постоянно сталкиваемся с подобными проблемами и в жизни. Вспомним страшный день 3 сентября, когда террористы захватили бесланскую школу вместе с родителями и детьми. Матери своими телами завкрывали детей от пуль бандитов и от осколков гранат. Они не думали о себе, они думали только о своих детях.
    Опираясь на изложенные материалы, можно утверждать, что родительская любовь бесценна. Мы должны всегда помнить об этом, уважать и любить своих родителей, потому что без них не было бы нас, не было бы жизни. Мы в неоплаченном долгу перед нашими папами и мамами!
Опубликовано: 5 августа

Здесь пока нет комментариев.

    mmoguider.ru

    отдаляемся от них, не доверяем свои мысли, обижаем невниманием. Осознание родительской самоотверженной любви приходит иногда слишком поздно, когда уже нельзя попросить прощения и улыбнуться в ответ. Это чувство раскаяния испытано

    Лия

    1 сентября… Это произошло 1, а не 3 сентября

Добавить свой комментарий

(обязательно):