Сочинение: Проблема любви к природе (Русский язык)

    До наших дней сохранились замечательные картины русской осени, написанные известными художниками прошлых столетий. В наше время мы читаем стихотворения, рассказы об этом золотом времени года. Почему же художников во все времена привлекали русские осенние пейзажи? Эту проблему автор поднимает в тексте.
    Исследуя данную проблему, автор текста проводит мысль о том, что в эту пору земля надевает самые дорогие наряды, создавая этим праздничное настроение: “В такой час чувствуешь себя именинником”. Описывая особенности осеннего леса, автор подчёркивает красоту и загадочность нашей земли. Это подтверждает предложение 15.
    Позиция автора очевидна, он искренне любит красивую природу своей родины, удивленно восторгается всем прелестям русской осени. Автор упоминает о грусти, это можно проследить в предложениях 16 и 17, но даже эта грусть, по словам автора, “светлая”. Это ещё раз показывает доброе отношение автора к природе родного края. Автор повествует о богатстве и величии русской осени, ему кажется, что даже земля в эти дни излучает свет.
    Я полностью согласен с мнением автора. Свет, по моему мнению, в этом тексте ассоциируется с чем-то добрым и нежным. Разнообразные блики, исходящие ото всего, что окружает автора, излучают яркие краски, которые греют наши сердца перед суровыми зимними морозами.
    Похожие чувства возникают у меня, когда я отдаляюсь от будничной суеты, когда я прихожу в лес со своими близкими людьми, что бы полюбоваться природой, подышать свежим осенним воздухом и насладиться последними тёплыми деньками.
    Так, например, писал об осенней поре И. Бунин: “Лес, точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный. Весёлой, пёстрою стеной стоит над светлою поляной”. Этими строками, он подчёркивает разнообразие цветов осеннего леса, его красоту и праздность.
    В заключении я хочу сказать о том, что во все времена русская осень навсегда останется самой красивой, красочной, богатой и необыкновенной картиной для каждого человека, а для художника вдохновением.
Опубликовано: 7 июня

Добавить свой комментарий

(обязательно):