Сочинение: проблема материнской любви (русский язык)

В тексте В. Сухомлинского стоит проблема материнской любви.

Рассматривая данный вопрос, автор обращается к старинной украинской легенде. он эмоционально воздействует на читателя, описывая убийство сыном матери, её оплакивание и последующее чудесное оживление. Писатель обращает внимание на раскаяние сына, когда он уже «не мог возвратится к жене-красавице».

Автор считает, что «нет любви сильнее материнской, нет нежности нежнее ласки и заботы материнской».

Я согласен с писателем. Действительно, мать всегда поможет в трудную минуту, утешит своё дитя, простит. Поэтому материнская любовь самая сильная.

В качестве первого аргумента я бы хотел привести пример из «Рассказов Ивана Сударева» А. К. Толстого. В повести «Русский характер» рассказывается о танкисте  Егоре Дремове. Во время сражения он получил сильные ожоги, его лицо было обезображено. Он думал, что семья, невестка отвернутся от него, увидев его таким. Поэтому, приехав домой, он представился другом Егора. Но уже вернувшись в полк, он получил письмо от матери, в котором она писала, что в человеке, который гостил у них, она почувствовала сына: «припадет к шинели  и заплачет — его это». То есть любовь матери была настолько сильна, что несмотря на внешность, она сердцем узнала в человеке своего сына. А значит, материнская любовь действительно сильна.

В качестве второго аргумента я хотел бы привести пример из жизни матери Ивана Жарина — Юлии. Её сын пропал без вести в Чечне в 1995 году. Она сразу же отправилась на его поиски: объехала почти всю Чечню, не побоялась и встретилась с лидерами боевиков А. Махадовым и Ш. Басаевым. Но она так и не нашла своего сына. Позже она приезжала в Чечню еще несколько раз на поиски, но так же безуспешно. Однако Юлия все еще верит, что её сын жив. То есть сильная материнская любовь дает её силы на поиски, дает надежду на встречу с ним.

Таким образом, в тексте В. Сухомлинский поднимает важную проблему материнской любви. Так ли она сильна? Насколько она сильна? Мы пришли к выводу, что сильнее материнской любви нет ничего. Она способна подсказать в трудную минуту, как, например, матери Егора Дремова, двигать на новые поиски, как Юлии Жариной.

Опубликовано: 11 ноября

Добавить свой комментарий

(обязательно):

Присылай свое сочинение нам и получай денежное вознаграждение! Подробности на genericwrite@gmail.com.