Проверочная работа: микроэкономика [вариант 1] (Экономика)

1. Величина (обьем) спроса зависит от всех перечисленных факторов, за исключеиием того, который следует указать:
а) вкусы потребителей;
б) цены;
в) численность населения;
г) предложение;
Правильный ответ: Г.

2. Указать фактор, который не влияет иа изменение кривой сироса на товар А:
а) изменение цены товара А;
б) изменение цены дополняющего товара С;
в) изменение цены заменяющего товара В;
г) увеличение доходов потребителей;
Правильный ответ: А.

3. Товар стал модным. Результатом этого будет:
а) перемещение вниз вдоль кривой спроса на этот товар;
б) перемещение вверх вдоль кривой спроса на этот товар;
в) сдвиг кривой спроса на этот товар вправо;
г) сдвиг кривой спроса на этот товар влево;
Правильный ответ: В.

4. Рассмотрим автомобили и автомобильные покрышки. Если цены на автомобили увеличиваются, то кривая спроса на покрышки:
а) сдвинется вправо;
б) сдвинется влево;
в) не изменится;
Правильный ответ: Б.

5. Если цена на масло увеличивается и в результате этого спрос на маргарин увеличивается, то масло является по отношению к маргарину:
а) замещающим товаром;
6) дополняющим товаром;
в) независимым товаром;
Правильный ответ: А.

6. Если цена на чай уменьшается и в результате спрос на сахар увеличивается, то сахар является по отношению к чаю:
а) замещающим товаром;
б) дополняющим товаром;
в) независимым товаром;
Правильный ответ: Б.

7. Сдвиг кривой спроса на грейпфрукты влево может быть вызван всеми перечисленными ниже факторами, за исключением:
а) уменьшения цен на апельсины;
б) уменьшения дохода домашних хозяйств;
в) увеличния цен на грейпфрукты;
г) увеличения потребления консервированных фруктовых напитков;
Правильный ответ: В.

8. Все сформулированные ниже факты могут стать причиной сдвига вправо кривой спроса, за исключением:
а) изменения потребительских вкусов в пользу товара;
б) уменьшение цены замещающего товара;
в) увеличения среднего дохода домашних хозяйств;
г) уменьшение цены дополняющего товара;
Правильный ответ: Б.

9. Если яблоки и грушиявляются взаимозаменяемыми товарами и кривая предложения яблок сдвигается влево, то в результате:
а) кривая предложения груш сдвигается вправо;
б) кривая спроса на груши сдвигается влево;
в) кривая спроса на яблоке сдвигается вправо;
г) кривая спроса на грумв сдвигается вправо;
Правильный ответ: Б.

10. Если горох и зеленые бобы являются замещающими товарами, и предложение гороха увеличивается, то в результате:
а) увеличится спрос на горох;
б) увеличится спрос на бобы;
а) уменьшится спрос на горох;
г) уменьшится спрос на бобы;
Правильный ответ: Б.

11. Если по любой цене потребители готовы приобрести одинаковое количество товара, то спрос на этот товар является:
а) эластичным;
б) абсолютно но неэластичным;
а) абсолютно эластичным;
г) спросом с единичной эластичностью;
Правильный ответ: Б.

12. Если при изменении цены товара валовой доход фирмы не изменится, то коэффициент эластичности спроса по цене:
а) равен 0;
б) меньше 1;
в) больше 1;
г) равен 1;
Правильный ответ: В.

13. Если изменение цены на 1% приводит к изменению обьема спроса меньше, чем на 1%, то спрос является:
а) абсолютно эластичным;
б) неэластичным;
в) эластичным;
г) спросом с единичной эластичностью;
Правильный ответ: Б.

14. Если при уменьшении цены товара валовой доход фирмы увеличивается, то спрос на товар является:
а) абсолютно неэластичным;
б) неэластичным;
в) эластичным;
г) абсолютно эластичным;
Правильный ответ: В.

15. Если кривая спроса на товар сдвигается вправо, то коэффициент эластичности спроса по цене:
а) увеличивается;
б) уменьшается;
в) не изменяется;
Правильный ответ: Б.

16. Если любое количество товара продается по одинаковой цене, то спрос на этот товар является:
а) спросом с единичной эластичностью;
б) эластичным;
в) абсолютно неэластнчным;
г) абсолютно эластичным;
Правильный ответ: Г.

17. Если коэффициент эластичности спроса по доходу положителен, то товар является:
а) некачественным
б) нейтральным;
в) независимым;
г) качественным;
Правильный ответ: Г.

18. Если коэффициент перекрестной эластичности спроса отррицателен, то товары являются:
а) взаимозаменяемыми;
б) независимыми;
в) взаимодополняемыми;
г) нейтральными;
Правильный ответ: В.

Опубликовано: 22 ноября

Добавить свой комментарий

(обязательно):